Política de Privacidad Lamegaweb

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en Lamegaweb, se rige por las siguientes reglas:

  • Lamegaweb asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio web Lamegaweb.com mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, Lamegaweb sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.
  • Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de Lamegaweb.
  • Lamegaweb, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.
  • El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:
    • Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismos, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
    • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas
    • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;
    • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
    • Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
    • Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos
    • Para ejercer sus derechos el Usuario podrá enviar a contacto@lamegaweb.com indicando claramente su solicitud.
  • En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 30 días podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:
    • Nombre Responsable: Cristian Vergara
    • Cargo: Director Ejecutivo
    • Correo electrónico: cristi@nvergara.cl
    • Teléfono: +56 32 320 6702
  • Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, Lamegaweb sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.
  • Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en Lamegaweb en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en lamegaweb.com sin necesidad de registrarse previamente.
  • Todos los datos personales o corporativos que nuestros clientes nos confían son tratados como información sensible y privada.
  • El cliente es enterado a la firma o renovación de contrato de la existencia de esta política y de su dinámica de actualización.
  • Los accesos a los datos de los clientes por parte de los operadores de Lamegaweb están restringidos a la información específica que cada operador debe conocer.
  • Las contraseñas creadas en los servicios que brinda Lamegaweb siguen una política estricta de seguridad, esta característica es irrenunciable por parte del cliente y de los operadores.
  • Las contraseñas creadas en los servicios que brinda Lamegaweb son almacenadas sin ningún preámbulo de manera codificada.
  • Lamegaweb no tiene acceso ni manera de conocer dichas contraseñas, sólo tiene el poder de cambiarlas.
  • Si se requiere restablecer alguna contraseña por parte del cliente, este deberá identificarse de manera inequívoca.
  • Se aplicarán los siguientes criterios salvo deseo contrario del cliente, en cuyo caso el mismo absorberá la responsabilidad de seguridad:
  • Los desarrollos que implementamos, así como los servidores donde deben ejecutarse deben tener las variables globales desactivadas
  • Ningún desarrollo ni sitio web de Lamegaweb tiene activado el uso remoto de las bases de datos
  • No usamos cookies en el transporte de datos sensibles
  • Los archivos de configuración en los desarrollos que los requieren son de solo lectura
  • Siempre que sea posible usaremos y recomendaremos permisos de acceso a archivos tipo Unix en lugar de Windows.
  • Los sistemas, servidores y equipos que usamos para el desarrollo de nuestro trabajo son auditados y monitoreados por personal y sistemas de seguridad probados y actualizados.
  • El desarrollo web y el diseño web son actividades en constante dinámica, es por eso que estamos atentos al acontecer de nuestra especialidad como diseñadores de páginas de Internet y de sistemas a través de páginas web con el fin de estar a la vanguardia, y en este caso específico, reducir al mínimo los riesgos.